トマトと海老のパスタサラダ
材料
ショートパスタ(ファルファッレやフジッリなど、ペンネは水きり)200g
完熟トマト3つ
海老 (すでに茹でてある小さい海老でよい)
コーン
ルッコラ (別になくてもよい)
バジルペイスト(市販のもの)
塩
こしょう、
オリーブオイル
酢
作り方
鍋で湯を沸かす。
トマトを3ついれる。30秒でとりだして、冷水につけ、皮をむいて、ざく切りしておく。
そのお湯に塩をいれてパスタをいれる。(ゆで具合は袋にかいてあるとおりでよい。アルデンテにはしないほうがいい。)
茹であがる4分前に空豆をいれる。
パスタがゆであがったら、空豆といっしょにざるにとり、水にさらして冷やす。
ボールに、トマト、パスタ、空豆、コーン、海老をいれて混ぜる。
小さじ一杯のバジルペーストをまぜて香りをつける。あまりバジルペーストをいれると下品になるので、注意。
このみで塩、こしょう、酢、オリーブオイルで味を強くする。
ルッコラを持った皿にもりつける。
めちゃ簡単です。