トマトと海老のパスタサラダ

材料

ショートパスタ(ファルファッレやフジッリなど、ペンネは水きり)200g

完熟トマト3つ

海老 (すでに茹でてある小さい海老でよい)

空豆

コーン

ルッコラ (別になくてもよい)


バジルペイスト(市販のもの)

こしょう、
オリーブオイル


作り方


鍋で湯を沸かす。


トマトを3ついれる。30秒でとりだして、冷水につけ、皮をむいて、ざく切りしておく。


そのお湯に塩をいれてパスタをいれる。(ゆで具合は袋にかいてあるとおりでよい。アルデンテにはしないほうがいい。)


茹であがる4分前に空豆をいれる。


パスタがゆであがったら、空豆といっしょにざるにとり、水にさらして冷やす。


ボールに、トマト、パスタ、空豆、コーン、海老をいれて混ぜる。


小さじ一杯のバジルペーストをまぜて香りをつける。あまりバジルペーストをいれると下品になるので、注意。


このみで塩、こしょう、酢、オリーブオイルで味を強くする。



ルッコラを持った皿にもりつける。


めちゃ簡単です。