イベリコ豚のカルボナーラ
イタリアとスペインの出会い!!
材料(2人前)
パスタ 200g
イベリコハム 2切れ
生クリーム 150g
パルメザンチーズ 大匙3はい
卵の黄身 1個
塩
黒コショウ
作り方
1.イベリコハムをキッチンペーパーの上にだし、一晩置く
2.一晩おいたハムをこまかくきざむ。
3.鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩を大匙2はいいれ、そこにパスタをいれる。
4.生クリーム・パルメザンチーズ・卵の黄身を湯煎をしたボールの中でゆっくりとスプーンでまぜる。塩、黒コショウで味を調整する。イベリコハムに塩味がついているので、ここでは塩を抑えた方がいい。
5.ゆであがったパスタに4でつくったソースをからめて、そのうえにきざんだハムをのせてできあがり。