イベリコ豚のカルボナーラ

イタリアとスペインの出会い!!


材料(2人前)
パスタ 200g
イベリコハム 2切れ
生クリーム 150g
パルメザンチーズ 大匙3はい
卵の黄身 1個

黒コショウ


作り方

1.イベリコハムをキッチンペーパーの上にだし、一晩置く


2.一晩おいたハムをこまかくきざむ。


3.鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩を大匙2はいいれ、そこにパスタをいれる。


4.生クリーム・パルメザンチーズ・卵の黄身を湯煎をしたボールの中でゆっくりとスプーンでまぜる。塩、黒コショウで味を調整する。イベリコハムに塩味がついているので、ここでは塩を抑えた方がいい。


5.ゆであがったパスタに4でつくったソースをからめて、そのうえにきざんだハムをのせてできあがり。